GRIT,Inc.

個人情報保護方針 電話番号
ホーム > 個人情報保護方針
個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社グリットは、広告代理業を通じた店頭販促プラン、消費者キャンペーン、イベントなどの企画、運営を通じて取り扱う個人情報について、重要かつ守秘性の高いものであることを認識しています。社員情報を含めたすべての個人情報を適切に保護することを社会的責務として定め、そのためのルール及び体制を「個人情報保護マネジメントシステム」として構築し、個人情報保護の活動に取り組んでいきます。

1. 個人情報の取得・利用・提供について
上記の事業内容及び事業規模を考慮して、適切に個人情報を取得するとともに、予め定めた利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱い、目的を超えた個人情報の利用はいたしません。また、個人情報を本人の同意なくして第三者に提供をいたしません。そのために個人情報の取扱手順を用意し、社員への教育に努めます。

2. 法令等の遵守について
個人情報を取り扱う上で、個人情報保護法をはじめとする関連ガイドライン等の国が定める指針、条例、その他の規範を確認し、遵守します。

3. 個人情報保護のための安全対策の実施について
個人情報を適切に安全且つ適切に取り扱うことを確実にするため、「個人情報保護マネジメントシステム」としての管理体制を整備し、従業者一人ひとりへの教育を通じて、個人情報の滅失、破壊、改ざん、毀損、漏洩等の予防に努めます。また、日々の確認、内部監査等を通じて、不備があった際には早期に検出するとともに、原因を精査し、是正措置を講じて再発防止に努めます。

4. 個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談
個人情報の取り扱いに関する苦情、相談等に対して、受付窓口として「個人情報保護受付窓口」を設置し、遅滞なく、速やかに対応を行います。

5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
株式会社グリットの経営環境はもちろんのこと、社会情勢の変化や情報技術の進歩等に対応した個人情報保護を実現するため、定期的に「個人情報保護マネジメントシステム」を見直し、継続的な改善に努めます。

株式会社グリット
代表取締役 古川克昇

制定日 2010年7月16日
改定日 2010年10月25日

個人情報に関する公表事項

当社が保有する個人情報の利用目的について

本人もしくは取引先等を通じて当社が取得する個人情報の利用目的は下表になります。利用目的の通知を希望の方は下記表をはじめに確認してください。また「開示対象」と付記された個人情報は、本人への開示等(個人情報の開示と、開示の結果に対する内容の訂正、追加または削除、利用停止、消去及び第三者への提供の停止)が可能な個人情報となります。自己の個人情報について、開示等を希望される場合は、表以降のご請求手続きを確認の上、お問い合わせください。

保有する個人情報 利用目的の範囲
受託業務により取得する個人情報
(1)消費者キャンペーンへの応募情報
(2)テレマーケティングの連絡先情報
(3)グループインタビューへの出席者情報
次に示す取得元との間で締結した契約内容の遂行のため
(1)キャンペーン応募者の集計、抽選及びプレゼント等の発送等
(2)アンケート等の送付及び内容に関する確認のご連絡、謝礼のお支払いやプレゼントの発送等
(3)インタビュー内容の作成、出席者の管理及び謝礼のお支払い等
「コトテ」サービスにより取得する個人情報[開示対象]
・無料及び有料会員ユーザーの情報
次に示す会員との間で締結した利用規約に基づくサービスの提供のため
(1)当社及び当社と契約関係にある第三者の製品・商品のご案内(ダイレクトメールの送付、電子メールでの送信も含む)をするため
(2)当社サービスをご利用いただくお客様の本人確認または認証を行うため
(3)お客様へ提供したサービスに関する料金または課金の請求のため
(4)当社のサービス及び製品に対するお客様からのお問い合わせや苦情に対応するため
(5)当社のサービス及び製品に関するお客様へのアンケート実施、及びアンケート結果分析のため
(6)当社のサービスをご利用いただくお客様を対象とする懸賞・キャンペーンの実施、当選者への通知、及び景品の送付のため
(7)当社サービスの改善・新サービスの開発のため
(8)メールマガジンの配信のため※メールマガジンの配信を希望した方のみ   
取引先情報 業務上の連絡、必要資料の作成
応募者情報[開示対象] 弊社が必要とする人材の採用判断及び採否通知
在職者情報[開示対象] 人事管理業務、業務の連絡
在職者から取得したご家族の情報 緊急時の連絡
退職者情報[開示対象] 退職者の人事管理業務、懇親等の必要に応じた連絡

個人情報の開示等のご請求に応じる手続き

利用目的の通知、個人情報の開示等のご請求は、本人または代理人の方のみが行えます。
請求者が本人であり、書面での回答が不要な場合は、はじめに下記の当社受付窓口まで個人情報の開示を希望の旨を申し出ください(個人情報の訂正、追加または削除、利用停止、消去及び第三者への提供の停止による個人情報の取り扱い変更を希望する場合も、請求対象の個人情報を特定するため、はじめに開示請求の手続きを取らせていただきます)。本人の個人情報を特定した後、当社の保有情報に基づき、コールバックまたは電子メールいずれか本人の希望する方法で、請求内容の手続きを速やかにいたします。

請求者が代理人の方、もしくは書面による回答をご希望の場合は、開示の申し出を書面でのみ受け付けています。株式会社グリット受付窓口まで「個人情報お問い合わせ申請書」の送付の希望を申し出いただき、到着後、必要事項をご記入の上、同書に記載の本人確認資料と作業実費として利用目的の通知及び個人情報の開示の請求時のみ300円分の切手を同封の上、再度、当社受付窓口まで郵送ください。詳細はお問い合わせ時にご説明させていただきます。なお、到着から5営業日以内を目処に速やかに対応させていただきます。

いずれの方法でご請求いただいた場合でも、法令等の規定により個人情報を開示できない場合や既に当社の保管期間を経過して破棄している場合には、開示等への対応が出来ませんのでご容赦下さい。

【開示対象個人情報の申し出先】
株式会社グリット 個人情報保護受付窓口
住 所:107-0062 東京都港区南青山6-8-3-302
電 話:03-6427-6350 [受付:平日10:00~19:00]、メール:privacy@ grit-inc.com
株式会社グリット 個人情報保護管理者 藤原弘明(制作部ディレクター)

Copyright © 2015 GRIT,Inc. All Right Reserved.